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Neu: Merlot Rosé
Neu bei uns: trocken, kräuterig, fruchtig: der Merlot Rosé 30.3. Ein ganz eigenständiger Typ - trocken, kräuterig, erdig; Anklänge von Feuerstein und Lakritz; Frucht nach eingelegter Himbeere, ätherischer roter Cocktail-Kirsche, ein Hauch Rhabarber? Schwer zu beschreiben, am besten selber erleben und probieren!
Den wird es leider nur einmal geben; als eigenständiger Rosé mit Charakter, auch weil er ganz Rosé-untypisch lange im Fass reifen konnte! Gut kühlen auf 4-6 Grad; zu mittelintensivem Käse und gereftem Schinken, zu gegrillten Fischgerichten, Shrimps oder Meeresfrüchten, Paella oder einfach so.
30.3 2020er Merlot Rosé trocken
Ein ganz eigenständiger Typ - trocken, kräuterig, erdig; Anklänge von Feuerstein und Lakritz; Frucht nach eingelegter Himbeere, roter Johannisbeere, ätheris
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(10,53 € / l; Preise inkl. MwSt. zzgl. Versand) Alk. 12.5 % vol. - ENTHÄLT SULFITE
7,90 Euro - 0,75l
ausverkauft
Rezept dazu: Eingelegte Winzersteaks
Ein ein neuer Wein muss passend begrüßt werden, und dazu wird bei Amlinger´s erstmal gut gegeessen. Also ein tolles Barbecue zusammen mit dem Merlot. Uns hat er sehr gut geschmeckt zu eingelegtem Schweinenacken, Auberginen und Mais vom Grill.
Für 2 Personen
- Schweineschulter oder -nacken 500 gr.
- Knoblauchzehen ca. 6 oder nach Geschmack
- nach Geschmack 200ml Riesling trocken (100ml in den Koch geben, 100ml in die Marinade :-).
- 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
- Dijon Senf 1 TL
- Buttermilch ca. 100ml
- Rapsöl ca. 50ml
- Pfeffer und Salz
- etwas Blattpetersilie, gehackt
- etwas Liebstöckel, gehackt
Alles gut verrühren, und die Steaks gut einlegen, am besten mindestens 5 Stunden. Mit den Zwiebeln grillen.
Noch zarter und aromatischer werden die Steaks, wenn sie beim Einlegen perforiert werden. Hier finden Sie ein gutes Tool dazu, auch in unserer Küche vorhanden.