Das richtige an heißen Tagen: die "kalte Ente" kühlt Kopf und Kehle
Für 4-6 Personen (je nach Durst)
Zutaten: 2 Flaschen Weißwein (14 oder Nr.
10), Schale von einer Zitrone
(unbehandelt), 0,75l Sekt (Nr.
33), 0,7l Mineralwasser
(Gbt´s im Shop leider nicht ;-)
Zubereitung:
Wein in die Bowlenschüssel gie0en, spiralförmig geschnittene Zitronenschale
15 min. vom Bowlenrand in den Wein hängen. Nach Geschmack können auch Zitronen-
oder Limonenstücke dazu gegeben werden. Schale herausnehmen, mit gut gekühltem
Sekt und Mineralwasser aufgießen, vorsichtig umrühren, probieren und genießen.
Schnell gemacht und, gerade bei Sommerhitze und eisgekühlt, ein
erfrischendes und natürliches Sommergetränk.
|