Wein, Genuss & mehr

Wein, Genuss & mehr


69
2022er Pinot Noir »Junge Reben - Junges Fass« trocken

Landesprämierung Gold
12,90 Euro
0,75l (17,20 Euro / Liter, Preise inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Lieferung z.B. per Paketdienst ab Weingut/Weinhaus Amlinger&Sohn in 2-4 Werktagen zu dir.

(Spätburgunder) 
Elegant, wundervolle Waldbeerfrucht, verspielt und charaktervoll
Erste Ernte unseres neuen Frauenberg-Weinbergs: Erste Ernte - bei Rotweinen immer eine besondere Qualität, ein besonderer Wein, die man schwer wiederholen kann.  Jugendliche kräftige Frucht, füllige runde Vanille, samtige Reife dank sonniger Südwestlage und Top-Jahrgang. Bei 18°C genießen, eine direkt jetzt und die nächsten am Besten ab Weihnachten 2025.

Ausgezeichnet: Landesprämierung Gold
Du hast nur exakt eine Chance.
Eine Chance - die erste Ernte.
Aktion bis 30.9. 12,90 statt 19,90
Die erste Ernte liefert Top-Qualitäten beim Rotwein. Danach sind die Weine erst mal, -naja-, so mittelgut, und erst nach 10-15 Jahren hast du dann wieder richtig gute Weine dank tief verwurzelter Reben.
Kann dir keiner erklären, ist einfach so. Wenn du es nicht glaubst, probier den Wein.
Erste Ernte, eine Chance. Ist er weg, hast du ihn verpasst. Und das wäre sehr Schade!
Denn das hier ist ein absolut fantatsischer Wein. Unkompliziert, weich, beerig, fruchtig, röstig -was willst du noch mehr? Er reifte 19 Monate in ebenso jungen Fässern wie die Reben (französische Eichenfässer von Mercier, einer der besten Hersteller der Welt). Jung und Jung, was für eine fantastische Kombination.
2022 war eines der drei besten Rotweinjahre, seit dem ich (Christian) Trauben anfasse. 2003, 2018, 2022. Wir hatten Sonne und Hitze wie früher in der nördlichen Toskana, und dementsprechende Rotweine.
Ein Preis-Leistungs-Schnäppchen, dass sich bereits jetzt so jung so unfassbar ausgewogen und harmonisch zeigt.
Passt zu hochwertigem Wild, Rehmedaillons und Wildschweinbraten; auch passt er als Begleiter zu dunklen Winterabenden.
Am besten einfach so genießen und sich dem Wein hingeben.

Infos, Downloads & Rezepte

 1996-2025 Christian Amlinger