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Kühlen, öffnen, anstoßen und den Alltag vergessen.
Du wärst jetzt gerade gerne am Strand in der Sonne?
Das ist dein Wein!
Sehr weich, sanft prickelnd und volle Frucht nach Orange, Litschie, Pfirsich, Feige, Kaffee, und natürlich Muskat und anderen orientalischen Gewürzen.
Weniger süß als Limo; aber nicht viel.
Was macht ihn besonders: die älteste Rebe, 3000 Jahre oder mehr alt, mit so viel Aroma
Schließen Sie die Augen und kosten Sie den Urlaub: Saftige Pfirsiche, exotische Litschis, sonnengereifte Orangen und eine Spur orientalischer Gewürze tanzen mit einer zarten Note von Feige und Kaffee auf der Zunge. Weich, sanft und unwiderstehlich fröhlich. Dieser Moscato macht jeden Tag zum Strandtag!Muskateller gilt als eine der ältesten Weißweinsorten überhaupt. Bereits im antiken Ägypten und im alten Persien war die Sorte bekannt. Die ersten Muskateller können aus dem heutigen Iran stammen, an Küste des kaspischen Meeres. Vermutlich brachten sie griechische Siedler aus Kleinasien in den Mittelmeerraum, von wo sich der Muskateller im 12. Jahrhundert auch in Richtung Mittel- und Nordeuropa ausbreitete; nicht nur durch Handel, auch durch Pilgerfahrten und Kreuzzüge. Kaiser Barbarossa schätzte diesen Wein, der auch im Nibelungenlied erwähnt wird.
Muskateller als nicht schwerer Weißwein besticht durch seine feinfruchtige Säure und ein typisch intensives, dabei jedoch nie aufdringliches Muskatbukett. Die Rebsorte zählt zu den wenigen, deren Trauben bereits von Natur aus das hocharomatische Aroma besitzen, das später auch im Wein voll zur Geltung kommt - die Trauben schmecken und riechen schon pur nach dem Wein, der aus ihnen entsteht.
Und wenn sie schlecht wäre, wäre sie schon lange ausgestorben. Aber sie hat allen geschmeckt: den Persern, den Griechen, Rämern, Kreuzfahrern, Italienern und mit dem warmen Klima schmeckt sie auch uns.
Empfehlungen & Genussmomente
1. Der Exotische Aperitif
Servieren Sie den gut gekühlten Moscato in einem Glas mit einer Scheibe Blutorange und einem Minzzweig. Dazu passen Datteln im Speckmantel oder Feta-Wassermelonen-Spieße. Die exotischen Aromen des Weins harmonieren perfekt mit der süß-salzigen Kombination.
2. Die Orientalische Dessert-Bowle
Mischen Sie den Moscato in einer Bowle mit geschnittenen Pfirsichen, Litschis und einer Prise Zimt. Dazu passen Mandelplätzchen oder Honig-Yoghurt-Creme. Ein Fest der Aromen!
3. Der Afternoon-Delight
Nachmittags statt Tea-Time: Perfekt zum Zitronen-Mohnkuchen oder Mandelgebäck. Die sanfte Süße und die aromatische Frucht des Moscatos heben die Backwaren auf ein neues Level.
4. Der Gewürzte Grillabend
Überraschenderweise auch zu leicht gewürzten Grillgerichten wie Hähnchen-Satay oder Currywurst. Die fruchtige Süße balanciert die Würze perfekt aus.
Bei 4-6°C gut gekühlt genießen.
Infos, Downloads & Rezepte
Nr. 38 2024er MOSCATO dolce Secco
Alkohol: 8,5 % vol.
Weinart: Perlwein L 3 / 2022
Hersteller: Weinhaus Amlinger&Sohn Christian Amlinger e.K., Neef/Mosel.
Vertrieb: Weinhaus Amlinger&Sohn Christian Amlinger e.K., Neef/Mosel.
Preis per: (10,53 Euro / Liter, Preise inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Jahrgang: 2024er
Herkunft: Deutschland > Mosel > Amlinger&Sohn
Trinktemperatur: 4-6°C
Weinart: Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure, Perlwein
Analyse: Alk. 7,5% vol. - Restsuesse 59,4 g/l - Saeure 6,0 g/l
Inhalt: 750ml
Verschlussart: Drehverschluss
Vertrieb: Weinhaus Amlinger&Sohn Christian Amlinger e.K., Neef/Mosel.
Allergene: ENTHÄLT SULFITE
Kategorie: Crémant und Seccos
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"Wir denken: gute Weine entstehen durch harte Arbeit und durch Erfahrung. Wir, die Amlinger´s, sind im Weinbau seit 1570."
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Amlinger&Sohn:
"Einer der besten Produzenten der Region"
"Die Weine halten ein konstant hohes Niveau und gehören zu den besten ihrer
jeweiligen Kategorie im Gebiet. Schwächen gibt es kaum, können in
problematischen Jahrgängen jedoch vorkommen. Diese müssen jedoch in guten Jahren
mit besonders überzeugenden Sortimenten ausgeglichen werden, damit ein Betrieb
den Status halten kann. Im Grunde kann man hier blind kaufen."
- Markus Hofschuster, Wein.plus (mehr...)



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