Wein, Genuss & mehr

Wein, Genuss & mehr


31.2
2021er Neefer Petersberg Rotwein im Barrique gereift trocken

Landesprämierung Gold
9,90 Euro
0,75l (13,20 Euro / Liter, Preise inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Lieferung z.B. per Paketdienst ab Weingut/Weinhaus Amlinger&Sohn in 2-4 Werktagen zu dir.

Cuvee(Verschnitt) Aus Spätburgunder, Cabernet und je nach Jahrgang Dornfelder und Frühburgunder.
Barrique-Ausbau: Wir verwenden für diesen Wein kleine 225l-Eichenfässer aus Hunsrück, Spessart und Taunus´und je nach Jahr auch aus amerikanischer Weißeiche. Die kleinen und neuen Fässer (=Barriques) werden vor dem Gebrauch getoastet, durch die Erhitzung und das leichte Anbrennen der Innenseite entstehen die Vanille- und Röstaromen, die sehr schön mit der Frucht des Weines harmonieren. Wie bei der Kaffeeröstung entstehen erst durch Hitze die vielfältigen und sanft-röstigen Aromen.
Duft nach blauen und schwarzen Beeren und dann Vanille, Röstnoten von gebrannten Mandeln, Kakao und Kaffee. Dabei reif und kraftvoll, durch den langen Ausbau in neuen, kleinen Holzfässern. Ein Wein, wie Sie ihn sonst kaum an der Mosel finden werden.

Ausgezeichnet: Landesprämierung Gold
Unbedingt dekantieren (in eine Weinkaraffe umfüllen und 30-60min. warten; der Wein "atmet") oder Flasche öffnen, ein Glas raustrinken und für den Rest 24h warten.
Dann wird Ihre Nase fast umgehauen mit ätherischer Süßkirsche, dichten rauchigen süßlichen röstig-vanilligen Aromen und satter Brombeere - was für vielfältige und kräftige Aromen! Dieses Jahr ins Holz im Oktober 2021, raus im April 2024 - 30 Monate im Barrique.
Mosel-Eleganz trifft fetten cremigen fruchtvollen südlich kraftvollen dunklen beerigen Rotweintyp.
Ein zugänglicher Wein volle rdichter Frucht und voller Harmonie zwischen Holz und Wein. Duft nach blauen und schwarzen Beeren und dann Vanille, Röstnoten von gebrannten Mandeln, Kakao und Kaffee. Dabei reif und kraftvoll, durch den langen Ausbau in neuen, kleinen Holzfässern. Ein Wein, wie Sie ihn sonst kaum an der Mosel finden werden.
Wir verwenden für diesen Wein Eichenfässer aus Hunsrück, Spessart und Taunus´und je nach Jahr auch aus amerikanischer Weißeiche. Die kleinen und neuen Fässer (=Barriques) werden vor dem Gebrauch getoastet, durch die Erhitzung und das leichte Anbrennen der Innenseite entstehen die Vanille- und Röstaromen, die sehr schön mit der Frucht des Weines harmonieren. Wie bei der Kaffeeröstung entstehen erst durch Hitze die vielfältigen und sanft-röstigen Aromen.

Infos, Downloads & Rezepte

 1996-2025 Christian Amlinger